Diposting pada : 25 September 2023
Kategori : Perekonomian
Pecel merupakan makanan khas Madiun, berbahan dasar kacang tanah, cabai rawit, gula, garam, ditambah daun jeruk untuk menambah aroma segar. Biasanya disajikan bersama sayur mayur, nasi, lengkap dengan lauk pauk. Namun kini ada gebrakan baru yaitu mengolah pecel menjadi bentuk lain. Kali ini dikreasikan menjadi permen. Pelatihan produksinya pun dilaksanakan di rumah dinas Walikota Madiun, Senin (25/9/2023). "Dengan permen (pecel) itu generasi muda kita bisa mengenal apa itu pecel yang kita olah menjadi permen. Cara membuatnya glukosa dipanaskan, kemudian ditambahkan dengan sambel pecel, lalu dicetak. Simpel sebenarnya,". Tingkat keawetan permen sambel pecel itu bisa sampai 6 bulan. Pun dikemas dengan rapi, dan diharapkan tidak terkena paparan sinar matahari agar tidak meleleh.