Diposting pada : 30 January 2023
Kategori : Perekonomian
Kuliner Eropa kini semakin menjamur di Kota Madiun. Tidak terkecuali strudel. Jenis makanan itu pula yang dijadikan ladang bisnis oleh Retno Hartatik, warga Kelurahan Nambangan Kidul, Manguharjo. Retno awalnya berjualan zuppa soup. Terinspirasi sang anak yang sukses berbisnis jenis makanan itu di Bekasi, Jawa Barat. Namun, di Kota Madiun ternyata kurang laku. Meski begitu, dia tidak patah arang. "Lalu, saya browsing-browsing sampai akhirnya menemukan strudel," ujar perempuan 51 tahun itu. Setelah itu, Retno coba mempraktikannya di rumah. Namun, kerap mengalami kegagalan. Butuh waktu hingga enam bulan baginya untuk bereksperimen hingga menemukan komposisi bahan dan rasa yang pas. Kemudian, Retno memberanikan diri memasarkan strudel hasil olahannya ke rekan-rekannya. Tidak disangka, mereka memberikan respons positif hingga produk makanan tersebut semakin dikenal luas.
Sumber Berita : Radar Madiun