DETAIL BERITA

Dua Bulan Bereksperimen, Dewi Sasotya Temukan Resep Pipes Kopyor yang Pas, Kuncinya pada Pemilihan Roti Tawar dan Daging Kelapa

Diposting pada : 26 January 2023
Kategori : Perekonomian

blog-img

Tya -sapaan akrab Dewi Sasotya berjualan pipes kopyor sejak 2020 lalu. Awal nya dia biasa membuat aneka makanan seperti selat, bistik gelatin, dan spagethi. "Awal pandemi korona mulai bikin pipes kopyor, karena banyak yang menanyakan itu,". Butuh waktu dua bulan baginya untuk menemukan komposisi bahan dan rasa yang pas. Sebelumnya, sejumlah kendala muncul. Mulai tekstur roti yang pecah saat diguyur santan, daging kelapa yang keras, hingga durasi memasak yang lama. Kini, pemasaran pipes kopyor buatan Tya telah merambah hingga luar daerah seperti Surabaya, Malang, Solo, dan Jogjakarta. Harganya dibanderol Rp 8 ribu.


Sumber Berita : Radar Madiun