Diposting pada : 16 January 2023
Kategori : Perekonomian
Jamur di tangan Ernawati, warga Kelurahan Oro-oro Ombo, mampu disulap menjadi aneka makanan olahan kekinian. Mulai pentol, nuget, hingga kebab. Rajin mengikuti bazar membuat produknya semakin dikenal. Erna menekuni berbagai makanan olahan berbahan jamur sejak 2016 silam setelah resign dari tempat kerjanya. "Awalnya saya bingung mau bikin olahan apa. Akhirnya waktu ke Surabaya menemukan sego jamur,". Setelah itu, Erna rajin berburu resep makanan olahan berbahan jamur. Jika menemukan resep yang dinilai menarik, dia langsung mempraktikannya. Mulai pentol jamur, nuget jamur, sego jamur, hingga kebab jamur. Setelah komposisi tepat dan rasa yang pas dilidah, Erna akhirnya memberanikan diri berjualan makanan olahan jamur. Warga Jalan Trengguli, Kelurahan Oro-oro Ombo, Kartoharjo, itu juga rajin mengikuti bazar dari kampus ke kampus serta memasarkan produknya secara online. Membangun circle pertemanan dengan para pelaku UMKM di Kota Madiun membuat produk makanan olahan buatan Erna semakin dikenal.
Sumber Berita : Radar Madiun